Orbit

:::

健身气功-八段锦

{{Alt_title}}

大家一起来练健身气功-八段锦
一、活动名称:健身气功-八段锦
二、承办单位:明道大学体育中心
三、活动时间:2017.08.09()
四、活动地点:居仁堂
 
    0809日在明道大学居仁堂有一场意义非凡活动,因为当天下午举办了健身气功教学,邀请到了健身气功方面的专家:吴培协与黄玉萍老师,教导明道教职员工们如何练习健身气功的绝窍,让教职员工们的身体变得更好。
吴培协与黄玉萍老师教导的是:健身气功-八段锦,总共有八个招式分别为:双手托天理三焦、左右开弓似射鵰、调理脾胃双臂举、五劳七伤向后瞧摇头摆尾去心火、两手攀足固肾腰、攒拳怒目增气力、背后七颠百病消,每个招式都不一样的效果,让参与的教职员工们都有不一样的体验。
在忙碌的炎炎夏日中,找一个时间大家一起练习健身气功,放慢步调,让心灵沉淀一下,充个电在开始努力工作,这场活动让我们受益良多,并且下学期开始体育课前15分中的暖身操会由健身气功-八段锦所取代,目标是全校师生都能学会八段锦,建立不一样的校园风气。

 This is an imageThis is an image
This is an imageThis is an image
This is an image

撰文/摄影  体育中心

 
 
sina-weibo